Объективно говоря, моя последняя композиция не является роком... никак. Это с шоу "Американский Идол" Вот так-то. Проник он сюда, но мне реально эта песня нравится. Так уж получилось
Ну, собственно, у нас тут сложилась такая чисто женская компания, а мальчику всего 17 (говорит девочка, которой 16 ХD). Так что подожду чуть-чуть, не возражаете?
Я вообще чего зашла... Сегодня вот с подружкой познали великое благо соцсетей. Привожу ниже дитё моего ехидства и клавиатуры
Сразу предупреждаю, что произошло на днях с подругой N. Лично я написала только вот этот экзерсис для юных дам, склонных к неуемному флирту и в результате страдающих от указанного действия.
Ситуация следующая: их познакомила я, но, впрочем, не была в курсах тонкой душевной организации парня Z. Выяснилось это тогда, когда N и Z нашли друг друга в данной соц.сети. Пообщавшись некоторое время, Z решил проявить активность (ибо подружка моя симпатичная <3).
Итак, началось все безобидно. Типа "Привет, как дела? ". Впрочем, любая интерпретация данной фразы сгодится.
Далее следует разговор о себе. Скажем, Z собрался учиться... хм... А, пусть будет, как в оригинале: танцам. И вот Z пишет моей милой N:
"скорее всего пойду танцевать учиться к другу в студию". И, разумеется, непечатное в литературной речи количество скобочек, обозначающих положительные эмоции.
Далее следует реклама данной акции: круто, мол, ребята профессионалы, в конце сентября у них офигеть какой концерт, а еще стоит это все для нее, мол, бесплатно (но, забегая вперед, скажу, что цена вопроса - от 2,5 до 6 тыс. руб).
Собственно, после этого Z убедительно показывают, что никуда ни за какие деньги не пойдут.
Привожу:
Z: ведет курс актер пластического театра, обладатель президентской премии Р.К..
честно, оно того стоит)
N:
понятно...)
мммм...круто)))ты мне так и не сказал завтра сразу надо платить или можно прийти просто попробовать?
Z:
четко - надо платить
N:
просто ты меня заинтересовал этим..)
сразу 2 или 5 тыс
Z:
сразу 2.
слушай, N, я могу тебе дать страничку пользователя режиссера театра, J., и она там главный по всем вопросам, ты можешь задать любой интересующий тебя вопрос =)
xxxxxxxxxxxxxxxx
точно и кратко, но подробней расскажет)
две за месяц.
или, проще, шаблон: "Здравствуйте, я хочу у вас заниматься. А что у нас будет в течение курса, и что за танец?"))
Комм. N: такое ощущение, будто он систематически сплавляет гражданке С. народ )
Z:
так что думай, N)
N:
хорошо..подумаю..
Z:
ну я схожу завтра и расскажу, или может ты еще сегодня решишь свою проблему))))
N:
лдано расскажешь мне)
Но! Господин Z не теряет надежды на мою подругу N. Танцы не прокатили, и вот тут-то... тут-то и начинается то, ради чего я все это затеяла.
Z:
N, а ты что завтра будешь делать? =P
Комм. автора: А нафиг он тебе язык-то смайлом показывает?
N:
я..хм...таких точных планов нет)а что?)
Комм. автора: Вот вам злополучный флирт
Z:
неа, просто)) в кофе пригласить не могу, без денег молодой человек, у-ха-ха)))))))
Вот эта фраза - шедевр. Девушки, ахтунг! Немедленно этому дон Жуану отставку, полную и окончательную. Офицер запаса - не наш метод!
Дело не в том, что денег нет. Полагаю, людям адекватным понятно, что и почему.
Тем более, что и в кофе ходить как-то... стремно .
После вот этого произведения искусства милое наше с подружкой хи-хи на тему "Пригласит/не пригласит" закончилось. Мне пришлось ей указать на факт очевидной ненормальности Z, который столь откровенен, что даже как-то неудобно... Тем не менее, Z не сдается и даже не осознает свой промах. Продолжаем наше цитирование:
Z:
)) ну хочешь, я откопаю средств, и завтра кофе)))
Комм. автора: Уважаемый Z! Мы, конечно, благодарим тебя за одолжение - ради N ты согласен стать кладоискателем! - но увы, измазанные землей бородатые дядьки с маниакальным блеском в глазах не наш тип.
N:
даже не знааю)
Z:
смотри)
N:
спасибо за предложение..но тебе завтра будет не дро меня после танцев))я думаю)
Z не замечает намека. После некоторого времени хвастовства со стороны Z (мол, я такой крутой, после танцев способен еще на что-то), тема переходит на личную жизнь. Z знает, что у N на данный конкретный момент парня нет; N решает выяснить ситуацию со стороны Z. И вот тут еще один великолепный перл незабываемого ныне Z.
Z:
а, это. своему велику не изменяю. остальным можно))))
Это вот фраза номер два, которая прямо-таки вопит о том, что пора бежать подальше. Прямо как в стишке:
Ах, Таня, Таня, Танечка,
С ней было много бед.
Купил ей бедный папочка
Простой велосипед.
Велосипедик Танечкин
Со сломаным седлом,
Сначала он стал парнем ей,
А транспортом потом.
Вот уж не знаю, что нужно сломать, чтобы велику можно было не изменять. Чем он лучше нас, а? Катает на себе бесплатно?
N удивлена такому повороту событий и начинает шутить на тему ревнивого велосипеда. Опять-таки идет намек на "Отвали, моя черешня", но все никак не доходит...
Z продолжает атаковать и даже назначает место и время встречи, но N находит убедительный предлог отказать. Мол, сто раз в центре была. И вот тут фраза номер три:
Z:
N, у меня в кармане 60р, впрочем, это неважно, но я беру еще 200 в долг, в хаузе с флаерсом на это можно взять два ахренительных коктейля/кофе. А другие заведения - не в моей компетенции. + Центр - место-мечта, апогей романтизма, респект 18-19 века)
Комм. автора: Ну ващеее, богатенький буратино.... ахахааха:)) угар просто.... жжет ) думает, проедет на долбанном романтизме? хехее.... )) (выдрано из чата, последовавшего за приглашением на танцы).
К этому моменту мы с моей любимой N умирали от смеха под столом. И вот, значит, 300 рублей ему хватит, а? Кстати, мне он столько же должен
Кроме того, у N появился спортивный интерес: "не я спать не хочу..хочу посмотреть уломает он меня или нет..".
Z не сдается, несмотря на все очевидное и прозрачное.
Z:
N, я знаю, я родился в центре Питера, бываю в нем каждый день, считай, весь день и ночи, когда катаюсь. Дворцовая для меня как дворик) А в спальном р-не был буквально вчера, и через час уже захотелось уехать...
Комм. автора: Честно говоря - пацталом. Дворик у него скромненький, надо сказать, а понты офигительного размера... Просто уау... Да еще при тщательно рассчитанном на "Кофе-Хаос" (реклама не моя специальность) бюджете.
Продолжаем цитаты. Слово №3.1
Z:
давай поприколу встретимся, найдем парк, прогуляемся по нему и разойдемся!
Вот это словечко - еще одна штука, которая не соответствует хорошему парню для хорошей девушки. Оно попахивает - вновь! - одолжением, затем себялюбием, затем - оскорбленным себялюбием. Великий Казанова решил по приколу навестить парк в компании моей N... На что получил отказ.
И тем не менее не сдался! Вот это выдержка! Рефери досчитал до пяти, и вот Z, утирая пот со лба, направляется в дальний угол...
Еще один раунд. Иииииии... Фраза номер 4, бонус!
N:
может нам не нвадо встречаться мы с тобой едва знакомы вот что мы будем делать....это даже не знаю как назвать
Z:
да, ты права, твоя неуверенность + мой фатализм, к ничему хорошему это не приведет, нахера ты мне вообще пишешь.
Дети, не ходите в Африку гулять, а вы, девушки, с вот такими субъектами. Ни за что! Подчеркиваю. Ниже падать некуда.
Комм. N: ЭЭЭЭЭЭЭ?????? "нахера ты мне вообще пишешь?" блин, до этого носорога допетрило, что его кидают...
И вот только после фразы "давай не будем встречаться" до него это дошло, как мудро и эмоционально заметила N )
Самое забавное, что этот Z еще и обиделся на мою драгоценную N за отказ! Цитирую (в который раз): "думал скейчас пойду на встречу с красивй девчонкой закадрю ее...а теперь я обиделся ты меня огорчила". (Комм. автора: Пфф. пусть сначала сам будет красивым, умным и в состоянии эту девчонку закадрить. Ты что, видеопленка?))
Это фраза 3.1 Думал он. Поменьше бы! Ему, судя по всему, в виде исключения полезно.
Если вы таки дочитали до сакраментальной фразы номер три, поздравляю - в конце вас ждет еще Мораль. Увы, весьма очевидная
Регулярно вроде бы безобидные разговоры оканчиваются чем-то вроде вот этого, вышеуказанного. Впрочем, девушка на сей раз легко отделалась, и даже не повелась на попытку надавить на жалость.
Регулярно вот такой опыт передается из уст в уста, и репутация субъекта оказывается весьма и весьма подмоченной... Даже мокрой насквозь. Именно поэтому - никаких имен, особенно имени Z. Жизнь я ему портить не хочу, но, с другой стороны, милые дамы, не собираюсь отдавать вас такому человеку. Так что увидите вышеуказанные фразочки, или похожие на них, или уменьшительно-ласкательный суффикс "-чка" в должном контексте - бегите. Со всех ног! С этим вот кашу не сваришь, омлет подгорит и сосиски переварятся.
"Ищите, девушки, хороших мальчиков", как поется в одной песне. Когда залезла в сеть, выяснила, что точная формулировка "Любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков. Бросайте, девочки, домашних мальчиков - не стоит им дарить свою любовь!".
Так вот: не стоит. Ищите, найдите и любите, а вот таких вот - бросаем за борт в набежавшую волну.
Подписываюсь под сем,
12 сентября 2010 года в 1 час 52 минуты,
Полина.